Senin, 02 Juli 2018

Honeymoon Ala Biker dan Boncenger di Kampung Sampireun Garut


Kampung Sampireun Garut

Dua puluh tahun jadi pasangan suami istri,  Aku dan si Akang Sutedja tentu inginnya rumah tangga kami langgeng, sakinah mawaddah warrahmah sampai kehidupan abadi di surgaNya, Aamiin..

Malam menjelang  28 Juni 2018, aku dan Akang nyantai tidur-tiduran di kamar. Kami mengenang lagi setiap mile stone perjalanan pernikahan kami. Alhamdulillah..Banyak sekali nikmat kebahagiaan yang kami rasakan.

Selalu bahagiakah? Ya ada juga bumbu lainnya dong. Kami, eh tepatnya aku, pernah baper-baper nggak jelas saat menanti Allah menitipkan amanah tamu istimewaNya. Lalu anak-anak lahir, seiring dengan karier si Akang dan rezeki  yang terus meningkat .

Kami pernah sibuk dengan urusan masing-masing. Aku dengan anak-anak,  urusan teman-teman arisan dan berbagai komunitas. Akang dengan pekerjaan dan hobbinya, motor besar dan photography.

Kami pernah tampak baik-baik saja, padahal romantisme sudah mulai jauh berkurang. Cinta kami ibarat ranting pohon yang daunnya meranggas kurang pupuk. Tapi alhamdulillah, ada yang duluan tersadar kalau kemesraan patut dipelihara, dijaga dan dibina, lalu gayung pun bersambut.

Konflik? Ya jelas pernah dong. Mana ada rumah tangga nggak pake bumbu konflik. Justru berkonflik itu adalah proses saling mengenal, saling memahami, saling belajar, dan ujungnya saling menyesuaikan untuk mendapatkan solusi terbaik sehingga kedua-duanya kembali merasa nyaman.

Berbuat salah? Ya elaaah...pernah jugalah. Kita kan bukan malaikat, Coy 😜. Hehehe...Tapi selama mau mengakui kesalahan dan meminta maaf, maka proses berbaikan jadi jauh lebih mudah.

Bertumbuh? Iya juga. Alhamdulillah aku dapat kesempatan belajar Enlightening Parenting dan Transforming Behaviour Skill dari Mbak Okina Fitriani. Ilmunya banyak sekali membantu aku dalam menghadapi berbagai problem kehidupan. Meski butuh waktu 2 tahun untuk mengajak si Akang belajar juga. Kini aku merasakan hubungan kami jadi makin solid.  Bertambah lagi kegiatan bermanfaat yang bisa kami lakukan berdua, yaitu men-share pengetahuan dan pengalaman kami di dunia Parenting bersama team sharing Enlightening Parenting.

Cemburu? Adaaa... Ini bagian paling seru ibarat  "emotional roller coaster". Racikannya terdiri dari amarah, tangis, kekonyolan, tawa, hingga kelegaan. Lengkap deh kayak  ending-nya drama Korea. 😝

Akang menghadiahkanku sebuah puisi cinta di hari ulang tahun pernikahan kami, 28 Juni 2018. 


Puisi Cinta si Akang

Rasanya bersyukur banget atas semua hikmah perjalanan rumah tangga kami. Jadi untuk makin merekatkan cinta, si Akang mengajak mesra-mesraan sambil touring dengan motor  ke Garut.
Kok ke Garut? Yaa... pengennya sih touring naik motor di Eropa sana seperti yang pernah dilakukan kawan-kawan moge si Akang. Tapi apa daya, sampai saat ini belum kesampaian. Hehehe 😂😂😂😂
Jadi realistis saja deh. Punya waktu cuma dari Jumat sore, sampai Minggu malam. Garut tidak terlalu jauh dari Bogor. Udaranya sejuk dingin. Mirip-miriplah sedikit dengan temperatur Eropa di musim semi (maksa😀). Enak buat peluk-pelukan gitu. Eaaaa..💕💕💕💕