Rabu, 30 Desember 2015

Sprinkles Cupcakes and Ice Cream, Cemilan "hits" dari Beverly Hills


Aku, Indriya dan Mbak Gari baru saja beranjak dari  pertokoan  Rodeo Drive yang keren.  Sambil mengendarai mobil, mata Mbak Gari mencari-cari tempat parkir di sebuah jalan di kawasan Beverly Hills.

Triple Cinnamon cupcake dan Red Velvet ice cream

“Aku mau mengajak kalian mencicipi cupcake dan ice cream yang nge-hits banget di sini.  Namanya Springkles Cupcakes and Ice Cream. “ Ujar Mbak Gari sambil menepikan mobilnya.


“Mumpung lagi sepi nih. Biasanya, orang berduyun-duyun antre kayak ular untuk membeli makanan ini.” Ucapan Mbak Gari  membuatku penasaran dengan keistimewaan cupcake dan ice cream itu.

Setelah memarkir mobil,  kami menuju sebuah toko  yang berlokasi di 9635 South Santa Monica Boulevard, Beverly Hills California 90210. 

Gerai Sprinkles Cupcakes

Mesin ATM Sprinkles Cupcakes

Toko itu kecil saja. Di bagian luarnya terdapat bagian yang berwarna-warni, biru-hijau-pink-merah yang menjadi “bingkai”  sebuah mesin ATM bertuliskan “Cup Cake ATM Sprinkles”.

Wah, tampaknya pemilik Sprinkles Cupcakes pandai mengantisipasi keadaan, sekaligus pandai membaca kebutuhan konsumennya. Lewat ATM ini, konsumen bisa membeli cupcake kapan pun mereka mau. Selama 24 jam sepanjang hari dan malam, ATM ini diisi dengan berbagai varian cupcake yang fesh from oven.

Di sebelah mesin ATM, terdapat sebuah toko kecil yang merupakan outlet Sprinkles Cookies and  Ice Cream.

Berbagai macam varian  cupcakes 

Kami masuk ke toko. Etalase  memajang aneka kue cantik  yang menarik perhatian. Ada berbagai varian cupcake yang membuat  aku dan Indriya bingung memilih.

Indriya bingung...

Ada banana, banana dark chocolate, banana peanut butter,black and white, carrot, chai latte, chocolate marshmallow, cinamon sugar, coconut, red velvet,  dan masih banyak lagi.

Akhirnya aku memilih triple cinnamon dan Indriya memilih dark chocolate cupcake. Harga satu cupcake $3.75 untuk ukuran regular. Satu lusin cupcake harganya $ 42. Dan harga mini cupcake $ 2.

Triple Cinnamon dan Dark Chocolate cupcake

Kue-kue cantik itu ditempatkan dalam sebuah kotak. Setelah membayar, kami membawa kotak cupcake ke toko sebelah.
Gerai Ice Cream dan Cookies

Di gerai Sprinkles Ice Cream and Cookies, kami bingung lagi memilih ice cream. Hihihi....
Aku bertanya pada pelayan untuk membantu memilihkan   ice cream yang direkomendasi. Sang pelayan menyebutkan sederet varian favorit, lalu aku memilih red velvet. Indriya masih bingung saja. Akhirnya karena suka warna pink dia memilih ice cream pink, strawberry sorbet.

Kami  duduk di toko itu, membuka kotak cup cake dan menikmati cemilan manis legit  sambil ngobrol.

yummmy...

Triple cinnamon cupcake rasanya lezat. Sengaja aku pilih rasa kayu manis karena menurutku varian lain tak terlalu unik. Aku suka aroma dan rasa kayu manis berbaur dengan  mentega dan  susu. Topping cupcake ini terdiri dari krim kayu manis  keju beku yang ditaburi  kayu manis halus.  Yummy....

Dark Chocolate cupcake dengan taburan coklat berbentuk permata

Dark chocolate cupcake pilihan Indriya ditaburi butiran coklat berbentuk lempeng persegi. Kesannya seperti bertabur permata coklat.  Dark chocolate-nya memberi rasa coklat yang intens. Topping krim coklat terasa agak pahit, tetapi butiran coklat   menjadikan rasa pahit itu tidak menonjol karena kandungan gula yang pas. Enak.

Tapi tetap saja menurutku lebih enak triple cinnamon cup cake.Hehehe...

Ice cream red velvet juga enak.  Cream manis berbaur dengan potongan  cake red velvet yang top banget, dipadu krim keju beku.
Red Velvet ice cream

 Strawberry sorbet, si es krim pinky itu ternyata kurang cocok dengan selera kami. Terbuat dari strawberry segar dan susu, rasa asamnya menonjol. Jadi ya, asam... hehehe...

Strawberry Sorbet ice cream

Kabarnya Sprinkles Cupcakes adalah toko cupcake pertama di dunia. Siapa tokoh dibalik nge-hits-nya penganan manis  ini? Pendiri Sprinkles Cupcakes  adalah seorang wanita bernama Candace Nelson.
Candace Nelson

Candace adalah seorang mantan bankir. Dia lulusan Tante Marie's Professional Pastry Program di San Francisco dan  Wesleyan University.

Sprinkles Cupcakes dibuka pertama kali di Beverly Hills tahun 2005. Di hari pertama pembukaannya, 2000 cupcakes laku terjual. Cupcakes karya Candace segera  “booming”. Bahkan para selebritis seperti Oprah Winfrey,  Blake Lively, Ryan Seacrest,  Barbara Streisand dan Katie Homes menyukai kue ini.

Tahun 2012, Candace meluncurkan Cupcake ATM untuk pertama kalinya, disusul dengan Sprinkles Ice Cream. Kini sudah ada 18 gerai Sprinkles Cupcakes yang tersebar di penjuru Amerika, antara lain di wilayah California, Arizona, Texas, Washington DC, New York dan lain-lain. Candace saat ini populer sebagai pastry chef dan juri di acara televisi “Cupcakes War”.


Makanan manis bikin cepat kenyang. Aku dan Indriya tak mampu  menghabiskan sekaligus kue dan es krimnya.. Kami membawa makanan itu untuk cemilan di jalan. Makan cupcake sambil menikmati suasana Beverly Hills asyik banget lho!

Bagi yang sedang jalan-jalan ke Beverly Hills, Los Angeles dan sekitarnya, jalan lewatkan mencicipi cupcake ini ya!
  

12 komentar:

Gustyanita Pratiwi mengatakan...

pingin red velvet es krimnyaaa

Amy Zet mengatakan...

Pengen eskrimnya... Kapan ya d indo ada ATM cupcake :D

winda puspita mengatakan...

pengen cobaiin... aku suka nonton cupcake war. kenapa ya cupcake disana menggoda banget

Yeye mengatakan...

Nyam2 banget keliatan nya yah mbak :)

Aku juga suka cinnamon, enak hehee

Lidya mengatakan...

Dark Chocolate cupcake tampah enak banget ya mbak, apalagi makannya hmmmmmm coklatnya

Juliana Dewi mengatakan...

@Gustyanita Pratiwi : yummmy red velvetnya :-)

Juliana Dewi mengatakan...

@Amy Zet : nunggu investor yg mau buka franchisenya di indonesia ;-)

Juliana Dewi mengatakan...

@winda puspita : orang Amrik suka penganan yg manis2

Juliana Dewi mengatakan...

@Yeye : cinnamon itu rasaya unik ya

Juliana Dewi mengatakan...

@Lidya : iya ..coklatnya berlapis2.. ;-)

Anggarani mengatakan...

Wah keren, mba-mba nya bule. Eh, :P

Red velvetnyaaa... yummy

Juliana Dewi mengatakan...

@Anggarani : red velvetnya enak dipandang sedap di lidah :-)