Sabtu, 05 Juli 2014

Oleh-oleh dari Bogor : Lapis Talas Bogor

Pagi itu aku terburu-buru meluncur menuju  Jl.  Raya Padjajaran no 20E, tepatnya di kompleks ruko Bantar Kemang.  Di depan sebuah ruko berwarna ungu yang masih tutup, banyak  orang berkerumun.  Aku lalu bergabung dengan kerumunan itu, menanti jam menunjukkan pukul 7 pagi, saat toko itu buka.

Lokasi Toko Lapis Talas Bogor Sangkuriang


Begitu toko buka, kerumunan orang segera meringsek masuk toko, membentuk barisan antri.   Aku tak ketinggalan ikut antri juga.  Seorang Ibu berbaju merah yang berdiri di depanku tampak gelisah, berulangkali dia melihat jam tangannya. 

“ Aduh, keterlaluan. Masak mau beli kue saja antrinya seperti ini.  Belinya dibatasi pula, cuma boleh beli 4 buah. Aku ini mau berangkat ke Medan, kalo antrinya panjang begini takut ketinggalan pesawat. “ Si Ibu curhat .

“Kalau mau beli lebih banyak, harus bawa teman untuk membantu antri-nya, Bu. Ini saya bawa teman dua orang, soalnya mau beli 12 kue.” Kata gadis berbaju biru.

“Harusnya produksi kuenya ditambah dong, kan pelanggan jadi susah kalau antri berjubel seperti ini.” Sahut seorang pria menanggapi curhatan Ibu berbaju merah.

Aku tersenyum-senyum mendengar obrolan  mereka. Biar  pun sibuk mengomel, nyatanya mereka tetap saja tak beranjak pergi dari antrian.

Sebegitu fenomenalnya lapis talas Bogor ini, tampaknya berapapun produksinya, selalu habis diborong orang.

 Tak heran, memang rasa kue ini enak. Kalau menurut pendapatku, rasanya pas. Tekstur kue-nya lembut, tidak terlalu manis.Dan uniknya, tentu saja karena bahan bakunya dari talas Bogor, sehingga cocok sekali buat oleh-oleh.
Lapis Talas Bogor  Original

Lapis Talas Bogor Green Tea


Lapis Talas Bogor yang aku maksud adalah Lapis Talas Bogor Sangkuriang. Pemiliknya, Rizka Romadhona memulai usahanya dari bisnis rumahan bermodal Rp. 500.000,- . Ternyata bisnis rumahan itu kini menuai sukses luar biasa.

Lapis Talas Bogor Sangkuariang disajikan dalam berbagai rasa. Ada  yang original, berwarna ungu dengan toping keju. Ada yang hijau, beraroma green tea. Ada yang coklat, tiramisu, dan ada juga brownies talas original dan keju. Dari semua rasa itu, favourit-ku adalah yang original dan green tea.

 Salah satu hal yang menyebabkan kue ini laku keras adalah harganya yang  terjangkau,  antara Rp. 25.000-Rp. 28.000,-

Akhir-akhir ini banyak produk lapis Bogor merk lain yang beredar, namun sudah beberapa macam merk aku coba, tetap saja yang terasa pas nikmatnya adalah yang merk Sangkuriang.

Teman-teman yang berlibur atau jalan-jalan ke Bogor, jangan lupa beli kue ini untuk oleh-oleh ya..


13 komentar:

Nunu mengatakan...

Ternyata murah ya mbak.. Duh mupeng. Itu yang green tea.

Ade Anita mengatakan...

Masalahnya dia jual online gak ya? Jauh kalo harus ke bogor

Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Makanan kue enak nih, dan rasanyapun manis dan elgit banget, pas untuk oleh-oleh

Salam

Tatit mengatakan...

Enak dan pas buat oleh-oleh543

Dewi Sutedja mengatakan...

iya murah dan enak. Makanya jadi laku keras.

Dewi Sutedja mengatakan...

@Ade Anita :belum ada yg jual online. untuk memenuhi kebutuhan konsumen yg datang langsung saja kelihatannya masih kewalahan.

Dewi Sutedja mengatakan...

@Indra Kusuma Sejati : manisnya pas, tidak bikin eneg. Sekatang jadi primadona oleh2 Bogor

Dewi Sutedja mengatakan...

@Tatit : betuul...cucok. hehehe

turiscantik.com mengatakan...

di cibubur deket rumah banyak bnaget yang jual ini mbak..saya penasaran sama yng rasa green tea. weekend depan mampir ha heheh

Dewi Sutedja mengatakan...

@turiscantik.com
Iya, cobain deh yang green tea. Enak juga lho..

Vanda Arie mengatakan...

Pernah dioleh-olehin teman, memang mantap rasanya :)

Heni Anggraeni Lestari mengatakan...

@turiscantik.com yg di cibubur dimananya mba? Saya mau nyari jg

Heni Anggraeni Lestari mengatakan...

@turiscantik.com yg di cibubur lokasinya dimana mba? Saya jg mau nyari buat oleh2